您好!欢迎光临山东英朗化工有限公司,我们竭诚为您服务!

客户至上 打造精品

一家集科研,生产,销售于一体的综合性化工企业

当前位置:主页 > 新闻动态

你不知道的水杨酸

  • 发表时间:2021/1/21

  在技术突破和市场需求等多重因素驱动下,1月20日,锂电池、新能源汽车等板块结束近一周的短期调整。截至收盘,Wind锂电池板块涨3.76%,其中杉杉股份、丰元股份、永兴材料等12只涨停。动力电池概念板块涨幅5.15%,23只成分股当中22只上涨,1只下跌,其中亿纬锂能涨13.91%,宁德时代涨6.91%,比亚迪涨2.68%。  一提到刷酸相信宝宝们都不陌生吧~通常医美中对酸类产品的使用要数水杨酸和果酸的应用最多,而水杨酸它是一种衍生自天然来源的酸,最早来源柳树皮,和果酸具有相似的功效,但相对果酸(甘醇酸)要更温和一些。

  今天就来和大家说道说道水杨酸在护肤上的妙用~

  1、溶解角质

  水杨酸可以减少钙离子的内流,使角质细胞之间的链接松动,促进角质细胞脱落。当水杨酸浓度达到1-3%,可以促进角质细胞形成。当浓度达到5%-10%时,就可以溶解角质、松动角栓、去除闭口粉刺、及去黑头的作用。但值得注意的是,使用高浓度的水杨酸时宝宝们一定要在专业人员的操作下进行哦。

  2、抑制痤疮杆菌生长

  水杨酸能通过溶解皮肤表面的角质、疏通毛孔、皮脂的正常排出,使痤疮丙酸杆菌大量繁殖失去基础。毛孔疏通后,外界的氧气可以进入毛囊,而痤疮丙酸杆菌属于厌氧菌,见到氧气会死亡,从而达到祛痘的作用。

  3、消炎

  适度的炎症反应,对于抵抗外界侵害是有帮助的,但反应过度,就会给人体造成伤害。水杨酸能够通过抑制转录激活因子,抑制炎症诱导的基因表达,起到消炎的作用。水杨酸消炎的功效,对于消除痘痘引起的红色痘印,具有一定的作用。

  水杨酸的应用

  国家规定,化妆品中水杨酸的最高添加浓度为2%,在面部使用高浓度的水杨酸时,需要在专业的医疗美容机构进行刷酸,切不可在家自行操作,以免损伤皮肤.

×